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Farfalle com ragu de linguiça e suco de laranja

Imagem: Divulgação

80 min

6 porções

Fácil

Ingredientes

  • 3 xícara(s) de chá de macarrão do tipo farfalle
  • 2 gota(s) gomos de linguiça toscana
  • 1/2 xícara(s) de chá de bacon em cubos
  • Suco de 2 laranjas
  • 1/4 de abobrinha
  • 2 tomates
  • 1/2 pimentão verde
  • 1/2 cebola roxa
  • 3 jilós
  • 2 dente(s) de alho picadinho
  • Sal a gosto
  • Ervas frescas de preferência (sugestão: tomilho, cebolinha e salsinha)
  • Azeite a gosto
  • 2 litro(s) de água para cozinhar o macarrão
  • 1 xícara(s) de chá de queijo parmesão ralado na hora

Modo de preparo

Numa panela grande, coloque os 2 litros de água com 2 colheres de sopa de sal para ferver.

Enquanto a água ferve, corte todos os legumes em cubinhos. Reserve.

Em outra panela, coloque um fio de azeite e comece a fritar o bacon.

Com o bacon frito, acrescente a linguiça toscana cortada em pedaços bem pequenos, o alho e deixe tudo fritar bem, até que comece a formar uma crosta no fundo da panela.

Jogue o suco de laranja, aos poucos, até que toda a crosta seja removida e forme um molho grossinho. O suco de laranja vai adicionar um leve sabor adocicado e ácido ao prato.

Acrescente todos os outros legumes e as ervas na panela. Mexa um pouco, tampe e deixe cozinhar em fogo baixo por uns 30 a 40 minutos, até que reduza quase todo o molho.

Enquanto o ragu está reduzindo numa panela, cozinhe o macarrão na água fervente, seguindo o tempo de cozimento especificado na embalagem da massa. Entretanto, para o ponto perfeito (al dente), desligue 2 minutos antes, deixando finalizar o cozimento com o fogo desligado.

Escorra o macarrão e reserve até o molho ficar pronto.

Quando o ragu tiver reduzido, acerte o sal, acrescente cerca de ½ xícara de chá de parmesão (ou outro queijo fresco de preferência), ralado na hora. Evite o queijo de saquinho processado, pois não derrete nem dará a cremosidade necessária.

Adicione o macarrão, misture e sirva com mais queijo ralado.

Se quiser, pode acrescentar farofa pronta, que dará crocância ao prato.

Receita da chef Thamy Nicoliche.

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