Lagarto ao molho de laranja e queijo
90 min
6 porções
Médio
Ingredientes
- 3 colher(es) de sopa de óleo
- 2 cebolas picadas
- 2 dente(s) de alho picado
- 1 peça(s) de lagarto (aproximadamente 1,5 kg)
- 2 xícara(s) de chá de suco de laranja natural
- 30 grama(s) de creme de cebola em pó
- 1 lata(s) de extrato de tomate (130 g)
- 1 lata(s) de creme de leite
- 300 grama(s) de mussarela em fatias
- Parmesão ralado a gosto
- Água
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e coloque a cebola e o alho para refogar.
Acrescente o lagarto, o suco de laranja e coloque água até cobrir a carne.
Tempere com sal e pimenta.
Feche a panela, espere pegar a pressão e conte 45 minutos em fogo médio/baixo.
Desligue o fogo, espere sair pressão, abra a panela e adicione creme de leite, extrato de tomate e creme de cebola em pó. Mexa por 5 minutos ou até engrossar.
Retire a carne. Fatie-a, sem cortar até o final.
Coloque a carne em um refratário que possa ir ao forno.
Entre as fatias, acrescente as fatias de queijo mussarela e regue com o molho que ficou na panela.
Salpique parmesão ralado.
Leve ao forno a 200 ºC até dourar.
Sirva com arroz branco e salada verde.
Acrescente o lagarto, o suco de laranja e coloque água até cobrir a carne.
Tempere com sal e pimenta.
Feche a panela, espere pegar a pressão e conte 45 minutos em fogo médio/baixo.
Desligue o fogo, espere sair pressão, abra a panela e adicione creme de leite, extrato de tomate e creme de cebola em pó. Mexa por 5 minutos ou até engrossar.
Retire a carne. Fatie-a, sem cortar até o final.
Coloque a carne em um refratário que possa ir ao forno.
Entre as fatias, acrescente as fatias de queijo mussarela e regue com o molho que ficou na panela.
Salpique parmesão ralado.
Leve ao forno a 200 ºC até dourar.
Sirva com arroz branco e salada verde.
Receita de Camila Masullo, do blog Sal de Flor.
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