Pão doce do amor
Fácil
Ingredientes
Pãozinho
- 500 grama(s) de farinha de trigo
- 10 grama(s) de fermento biológico seco
- 100 mililitro (ml) de leite
- 50 grama(s) de açúcar
- 1 ovo
- 3 gemas
- 10 grama(s) de sal
- 100 grama(s) de manteiga
- 20 grama(s) de pasta de baunilha
Geleia
- 450 grama(s) de morango
- Caldo de 1/2 limão
- 1 xícara(s) de chá de açúcar
Modo de preparo
Pãozinho
Prepare uma esponja com 100 gramas de farinha de trigo, o fermento e o leite, misture tudo e deixe fermentar por 20 minutos.Acrescente o restante da farinha, o açúcar e os ovos, bata por 5 minutos e acrescente o restante dos ingredientes. Bata até que a massa fique lisa e elástica.
Faça bolinhas de 50 gramas cada, se quiser use uma forminha em formato de coração, deixe fermentar por 1 hora aproximadamente, até que a massa dobre de volume.
Leve para assar em forno préaquecido 170 graus por aproximadamente 15 minutos.
Geleia
Lave bem os morangos sob água corrente, retire as folhas e transfira para uma tigela. Cubra com água e deixe de molho por 10 minutos. Em seguida, retire os morangos ao invés de escorrer a água - assim as "sujeirinhas" ficam no fundo da tigela.Numa panela média, coloque os morangos, o caldo de limão e o açúcar.
Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos, mexendo de vez em quando, até formar uma calda grossa e os morangos ficarem bem macios.
Com uma concha, transfira a geleia ainda quente para um pote de vidro esterilizado, deixando cerca de 2 cm até a tampa livre. Feche o pote com a geléia quente para formar vácuo.
Coloque em uma bela embalagem e depois é só curtir os elogios.
Por Flávio Duarte
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