Pudim de limão-siciliano
90 min
8 porções
Médio
Ingredientes
Pudim
- Casca de 1 limão-siciliano
- 1 lata(s) de leite condensado
- 1 e 1/2 lata(s) de leite
- 4 ovos
Calda de caramelo e finalização
- 2 xícara(s) de chá de açúcar
- 1 xícara(s) de chá de água fervendo
Modo de preparo
Pudim
Ferva o leite e a casca de limão.Deixe esfriar completamente por umas 4 horas.
Coloque no liquidificador o leite condensado, o leite já fervido com a casca de limão e os ovos.
Bata por cerca de 10 minutos. Reserve.
Calda de caramelo e finalização
Calda de caramelo: Coloque o açúcar para derreter em uma panela, mexendo sempre, até que fique com a cor de caramelo desejada. Cuidado para não queimar a calda, pois o pudim pode ficar amargo.Acrescente a água fervendo (cuidado também nesse momento, para não se queimar). Deixe até os torrões dissolverem completamente, desligue e espere esfriar.
Montagem: Coloque a calda na forma com furo no meio.
Despeje a massa do pudim e cubra com papel alumínio.
Leve ao forno, a 180 ºC, em banho-maria, por aproximadamente 70 minutos.
Desenforme somente depois de completamente frio.
Receita do chef Marcos André Martins, do Senhor Pudim.
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