Torta de limão
120 min
8 porções
Médio
Ingredientes
Massa
- 260 grama(s) de biscoito tipo maria triturado
- 300 grama(s) de margarina
- 400 grama(s) de farinha de trigo
Recheio
- 1 quilo(s) de leite condensado 200 ml de suco de limão
Merengue e montagem
- 225 grama(s) de açúcar
- 120 mililitro (ml) de água
- 4 claras
Modo de preparo
Massa
Misture o biscoito triturado com margarina e farinha de trigo.Forre a forma e leve ao forno, preaquecido, a 180 °C por 15 minutos.
Espere esfriar, desenforme e reserve.
Recheio
Misture o suco do limão com o leite condensado e leve à geladeira para gelar por 30 minutos.Merengue e montagem
Merengue: Coloque em uma panela a água e o açúcar e leve em fogo baixo até formar uma caldinha rala.Bata as claras em neve e adicione, aos poucos, a calda sem parar de bater.
Coloque o merengue no saco de confeiteiro e reserve.
Montagem: Recheie a torta com o creme de limão.
Aplique o merengue sobre o creme e leve no forno, preaquecido, até dourar o merengue.
Leve à geladeira por 40 minutos e sirva.
Receita cedida pela Pilar.
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