Espetinho oriental
10 min
5 porções
Fácil
Ingredientes
Espetinhos
- 1 quilo(s) de contrafilé
- 1 colher(es) de sopa gengibre ralado
- 1 xícara(s) de chá de shoyu
- 1 limão
- 1 pimentão amarelo
- 1 pimentão vermelho
- 1 cebola-roxa
- 100 grama(s) de cogumelo portobello
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Espetos de madeira ou bambu
Molho teriyaki
- 1 colher(es) de chá de gengibre ralado
- 2 colher(es) de sopa de açúcar mascavo
- 1 colher(es) de sopa saquê culinário
- 1 colher(es) de chá de vinagre
- 10 colher(es) de sopa de shoyu
- 1/2 xícara(s) de chá de shoyu
- 1 colher(es) de chá de amido de milho
Modo de preparo
Espetinhos
Corte em cubos a carne e coloque em um recipiente.Corte em cubos o pimentão vermelho e amarelo sem sementes, a cebola e adicione com a carne.
Em outro recipiente coloque o gengibre ralado, o suco de limão, o molho shoyu, uma leve pitada de sal, pimenta do reino e misture.
Banhe a carne e legumes com este tempero.
Pegue os espetos e monte com a carne e legumes intercalados. Leve para a churrasqueira no braseiro médio, 40cm da brasa.
Molho teriyaki
Em uma frigideira coloque o açúcar mascavo, o gengibre para derreter. Junte o shoyu, o saquê culinário, o vinagre, e mexa até ficar consistente. Adicione a maisena para ficar cremoso.Por José Almiro, do Churasqueadas
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