Piraqueijo (pirarucu empanado com queijo do Marajó)
40 min
10 porções
Médio
Ingredientes
- 500 grama(s) de filé de pirarucu fresco
- 250 grama(s) de queijo do Marajó
- 2 dentes de alho
- 1 xícara(s) de chá de vinagre
- Sal a gosto
- 2 xícara(s) de chá de óleo de soja
- 4 ovos
- 1 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 2 xícara(s) de chá de farinha panko
- Palitos de dente para fechar as postas
Modo de preparo
Corte o pirarucu em postas finas. Em um recipiente, coloque para marinar no alho, vinagre e sal por cerca de vinte minutos.
Em seguida, corte o queijo do Marajó em tiras com mais um menos 1 cm de espessura.
Enrole as postas de peixe com as fatias de queijo e feche com palitos de dente para que o queijo não saia na hora da fritura.
Empane-os passando primeiro na farinha de trigo, depois no ovo e, por último, na farinha panko.
Frite em óleo bem quente até dourar de todos os lados. Retire os palitos e sirva ainda quente com arroz branco e salada crua.
Em seguida, corte o queijo do Marajó em tiras com mais um menos 1 cm de espessura.
Enrole as postas de peixe com as fatias de queijo e feche com palitos de dente para que o queijo não saia na hora da fritura.
Empane-os passando primeiro na farinha de trigo, depois no ovo e, por último, na farinha panko.
Frite em óleo bem quente até dourar de todos os lados. Retire os palitos e sirva ainda quente com arroz branco e salada crua.
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