Clericot tropical
15 min
5 porções
Fácil
Ingredientes
- 375 mililitro (ml) de vinho branco sauvignon blanc gelado (meia garrafa)
- 1 xícara(s) de chá de cajuína
- 1 pêssego
- 1 carambola
- 1 laranja
- 1/2 manga
- 250 grama(s) de abacaxi
- 2 figos
- 3 umbus
- 3 siriguelas
- 200 grama(s) de manga
- 200 grama(s) de graviola
- 2 ramos de hortelã
- 2 ramos de manjericão
- Gelo quanto baste
Modo de preparo
A ideia do clericot é usar frutas da estação da sua preferência. As frutas utilizadas nesta receita e suas quantidades são sugeridas, mas você pode adaptar a seu gosto e colocar "ao olho" de acordo com o tamanho da sua jarra.
Para o pré-preparo, lave todas as frutas e corte: a laranja em rodelas; os figos em quatro partes; as estrelinhas de carambola; e manga, pêssego e graviola em cubos grandes.
As ervas (manjericão e hortelã) não precisa picar: vão os ramos inteiros na jarra.
Para montar a jarra, coloque todas as frutas cortadas; aperte os umbus e as siriguelas para extrair melhor o sumo e, depois, coloque-as também no recipiente.
Acrescente o vinho e a cajuína e complete com bastante gelo.
Para o pré-preparo, lave todas as frutas e corte: a laranja em rodelas; os figos em quatro partes; as estrelinhas de carambola; e manga, pêssego e graviola em cubos grandes.
As ervas (manjericão e hortelã) não precisa picar: vão os ramos inteiros na jarra.
Para montar a jarra, coloque todas as frutas cortadas; aperte os umbus e as siriguelas para extrair melhor o sumo e, depois, coloque-as também no recipiente.
Acrescente o vinho e a cajuína e complete com bastante gelo.
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