Topo

Maionese caseira clássica

20 min

Fácil

Ingredientes

  • 4 gemas
  • 2 colher(es) de sopa de limão
  • 1 colher(es) de sopa de mostarda de Dijon
  • 350 mililitro (ml) a 450 mililitros (ml) de óleo vegetal
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Colocar uma tigela, de vidro ou inox, sobre um pano úmido dobrado (para não escorregar). Colocar as gemas, a mostarda e o suco de limão e bater com um fouet até formar um creme claro. Sem parar de bater, juntar o óleo, em fio contínuo, até formar uma emulsão cremosa. Ajustar o sal.
Maionese caseira clássica Imagem: Getty Images

Receita do programa Gastronobásico. Confira mais receitas com o passo a passo dos básicos da gastronomia no Youtube de Nossa.

Comunicar erro

Comunique à Redação erros de português, de informação ou técnicos encontrados nesta página:

Maionese caseira clássica - UOL

Obs: Link e título da página são enviados automaticamente ao UOL

Ao prosseguir você concorda com nossa Política de Privacidade


Receitas de acompanhamentos