Maionese caseira clássica
20 min
Fácil
Ingredientes
- 4 gemas
- 2 colher(es) de sopa de limão
- 1 colher(es) de sopa de mostarda de Dijon
- 350 mililitro (ml) a 450 mililitros (ml) de óleo vegetal
- Sal a gosto
Modo de preparo
Colocar uma tigela, de vidro ou inox, sobre um pano úmido dobrado (para não escorregar). Colocar as gemas, a mostarda e o suco de limão e bater com um fouet até formar um creme claro. Sem parar de bater, juntar o óleo, em fio contínuo, até formar uma emulsão cremosa. Ajustar o sal.
Receita do programa Gastronobásico. Confira mais receitas com o passo a passo dos básicos da gastronomia no Youtube de Nossa.
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.