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Quiche lorraine

80 min

8 porções

Fácil

Ingredientes

Massa

  • 200 grama(s) de farinha de trigo
  • 100 grama(s) de manteiga
  • 1 ovo
  • 1 colher(es) de chá de sal

Recheio

  • 500 mililitro (ml) de creme de leite fresco
  • 3 ovos
  • 2 gemas
  • 300 grama(s) de bacon em cubos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Massa

Misturar a farinha e a manteiga com as pontas dos dedos, até formar uma farofa. Acrescentar o sal, o ovo e misturar, sem sovar demais, até incorporar bem. Formar uma bola, fechar com filme plástico e refrigerar por 1 hora.

Recheio

Dourar o bacon na própria gordura, escorrer e reservar. Misturar o creme de leite aos ovos e gemas com um fouet, temperar com sal e pimenta.

Sobre uma bancada enfarinhada, abrir a massa com o rolo e forrar uma forma plissada de lateral baixa (com 24 cm de diâmetro). Furar o fundo da massa com um garfo.

Colocar o bacon sobre a massa e despejar o creme aos poucos, cuidando para não concentrar todo o bacon em um dos lados da torta.

Assar em forno preaquecido a 180 graus, por aproximadamente 45 minutos -- até que a massa esteja dourada e o recheio, firme ao centro.
Imagem: Salted Caramel

Receita do programa Gastronobásico. Confira mais receitas com o passo a passo dos básicos da gastronomia no Youtube de Nossa.

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