Quiche lorraine
80 min
8 porções
Fácil
Ingredientes
Massa
- 200 grama(s) de farinha de trigo
- 100 grama(s) de manteiga
- 1 ovo
- 1 colher(es) de chá de sal
Recheio
- 500 mililitro (ml) de creme de leite fresco
- 3 ovos
- 2 gemas
- 300 grama(s) de bacon em cubos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Massa
Misturar a farinha e a manteiga com as pontas dos dedos, até formar uma farofa. Acrescentar o sal, o ovo e misturar, sem sovar demais, até incorporar bem. Formar uma bola, fechar com filme plástico e refrigerar por 1 hora.Recheio
Dourar o bacon na própria gordura, escorrer e reservar. Misturar o creme de leite aos ovos e gemas com um fouet, temperar com sal e pimenta.Sobre uma bancada enfarinhada, abrir a massa com o rolo e forrar uma forma plissada de lateral baixa (com 24 cm de diâmetro). Furar o fundo da massa com um garfo.
Colocar o bacon sobre a massa e despejar o creme aos poucos, cuidando para não concentrar todo o bacon em um dos lados da torta.
Assar em forno preaquecido a 180 graus, por aproximadamente 45 minutos -- até que a massa esteja dourada e o recheio, firme ao centro.
Receita do programa Gastronobásico. Confira mais receitas com o passo a passo dos básicos da gastronomia no Youtube de Nossa.