Tonkatsu
120 min
2 porções
Médio
Ingredientes
Lombo
- 160 grama(s) de lombo de porco
- 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 2 xícara(s) de chá de leite
- 1 xícara(s) de chá de molho curry japonês
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 xícara(s) de chá de farinha panko
- Óleo para fritar
Curry (kare)
- 6 batatas médias
- 3 cenouras médias
- 2 cebolas grandes
- 500 grama(s) de carne bovina, carne de panela
- 1/2 tablete(s) de curry
- Óleo para fritar a carne
- Sal a gosto
- Água
Modo de preparo
Lombo
Tempere o lombo com o sal e a pimenta-do-reino moídaPasse o lombo na farinha de trigo, depois no leite e, por último, empane na farinha panko
Frite em óleo quente (170ºC) até dourar o panko
Cubra com molho curry e sirva com arroz
Curry (kare)
Corte a carne em cubinhos, frite no óleo com sal apenas, até que fique bem suculenta.Descasque as batatas e corte em quadradinhos.
Descasque as cenouras e corte também em quadradinhos.
Descasque as cebolas e corte em tiras largas, não podem ser finas.
Coloque todos os legumes nessa carne frita e coloque água até que encha por cima dos legumes.
Quando os legumes estiverem molinhos, mas não demais, coloque 1/2 tablete de curry.
Mexa e deixe ferver
Receita cedida por Matsuda