Torresmo caipira
180 min
4 porções
Médio
Ingredientes
- 2 quilo(s) de toucinho fresco (barriga com pouca carne)
- 1 litro(s) de óleo
- Sal a gosto
Modo de preparo
Lavar muito bem, cortar em tiras e temperar o toucinho com sal.
Em uma panela grande coloque 2 colheres de sopa de óleo.
Coloque o toucinho e vá mexendo de vez em quando por 30 minutos.
Desligue retire o toucinho que ainda está mole.
Coloque em uma vasilha deixe esfriar um pouco.
Leve à geladeira por 2 horas.
Após esse tempo na mesma panela coloque o óleo restante.
Deixe esquentar muito bem
Coloque o toucinho e mexa sem parar.
Demora uns 20 minutos e vai começar a pururucar.
Neste momento, mexa até ficar bem pururuca com cuidado para não se queimar.
Retire e coloque sobre papel toalha para secar a gordura.
Em uma panela grande coloque 2 colheres de sopa de óleo.
Coloque o toucinho e vá mexendo de vez em quando por 30 minutos.
Desligue retire o toucinho que ainda está mole.
Coloque em uma vasilha deixe esfriar um pouco.
Leve à geladeira por 2 horas.
Após esse tempo na mesma panela coloque o óleo restante.
Deixe esquentar muito bem
Coloque o toucinho e mexa sem parar.
Demora uns 20 minutos e vai começar a pururucar.
Neste momento, mexa até ficar bem pururuca com cuidado para não se queimar.
Retire e coloque sobre papel toalha para secar a gordura.
Receita cedida por Tuturresmo