Bolonhesa clássico
150 min
4 porções
Fácil
Ingredientes
- 500 grama(s) de carne moída (com gordura)
- 1 cebola
- 1 cenoura
- 1 talo(s) de salsão
- 1 xícara(s) de chá de leite
- 1 xícara(s) de chá e 1/2 de vinho branco
- 1 lata de tomate pelado (ou 8 tomates)
- 4 colher(es) de sopa de manteiga
- 2 colher(es) de sopa de óleo vegetal
- Quanto bastar de água, sal e pimenta-do-reino
Modo de preparo
Cortar finamente a cebola, a cenoura e o salsão (em brunoise, ou seja, bem pequeno). Aquecer uma panela de fundo grosso e colocar o óleo e a manteiga. Juntar a cebola e mexer até que fique transparente. Juntar a cenoura e o salsão. Refogar até que estejam bem dourados.
Juntar a carne, polvilhar pimenta e sal e mexer até que perca o tom vermelho, sem dourar. Juntar o leite e fever até secar.
Juntar o vinho e ferver até secar. Juntar os tomates e cozinhar em fogo baixo, até desmanchar completamente, juntando meia xícara de água sempre que necessário. O tempo de cocção é em torno de 2 horas e meia. Ao final, ajustar o sal e a pimenta, se necessário.
Juntar a carne, polvilhar pimenta e sal e mexer até que perca o tom vermelho, sem dourar. Juntar o leite e fever até secar.
Juntar o vinho e ferver até secar. Juntar os tomates e cozinhar em fogo baixo, até desmanchar completamente, juntando meia xícara de água sempre que necessário. O tempo de cocção é em torno de 2 horas e meia. Ao final, ajustar o sal e a pimenta, se necessário.
Receita do programa Gastronobásico. Confira mais receitas com o passo a passo dos básicos da gastronomia no Youtube de Nossa.
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