Feijão
60 min
8 porções
Fácil
Ingredientes
- 500 grama(s) feijão (preto, vermelho e carioquinha)
- 1 cebola
- 150 grama(s) de bacon
- 2 dente(s) de alho
- 3 folha(s) de louro
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Deixar o feijão de molho por 12 horas. Cozinhar em água com o louro -- pode ser na pressão, por 15 minutos ou na panela convencional, por 40 minutos.
Cortar o bacon em cubos e dourar na própria gordura, juntar cebola e o alho, finamente picados (brunoise) e dourar bem. Juntar o bacon refogado ao feijão já cozido, temperar com sal e pimenta e ferver por mais 10 minutos, em fogo baixo.
Cortar o bacon em cubos e dourar na própria gordura, juntar cebola e o alho, finamente picados (brunoise) e dourar bem. Juntar o bacon refogado ao feijão já cozido, temperar com sal e pimenta e ferver por mais 10 minutos, em fogo baixo.
Receita do programa Gastronobásico. Confira mais receitas com o passo a passo dos básicos da gastronomia no Youtube de Nossa.
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