Topo

Ovos mexidos

15 min

2 porções

Fácil

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 2 colher(es) de sopa de manteiga
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Bater levemente os ovos com um garfo, sem formar muita espuma.

Fora do fogo, colocar os ovos e a manteiga em uma panela pequena, antiaderente.

Levar ao fogo baixo, mexendo sempre até obter um creme. Quando o ovo começar a coagular, mexer vigorosamente para que o creme fique liso, com grumos muito pequenos.

Assim que engrossar, desligar o fogo, continuar mexendo e temperar com sal e pimenta. Servir em seguida.

Imagem: Getty Images/iStockphoto

Receita do programa Gastronobásico. Confira mais receitas com o passo a passo dos básicos da gastronomia no Youtube de Nossa.

Comunicar erro

Comunique à Redação erros de português, de informação ou técnicos encontrados nesta página:

Ovos mexidos - UOL

Obs: Link e título da página são enviados automaticamente ao UOL

Ao prosseguir você concorda com nossa Política de Privacidade


Receitas de acompanhamentos