Ovos mexidos
15 min
2 porções
Fácil
Ingredientes
- 4 ovos
- 2 colher(es) de sopa de manteiga
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Bater levemente os ovos com um garfo, sem formar muita espuma.
Fora do fogo, colocar os ovos e a manteiga em uma panela pequena, antiaderente.
Levar ao fogo baixo, mexendo sempre até obter um creme. Quando o ovo começar a coagular, mexer vigorosamente para que o creme fique liso, com grumos muito pequenos.
Assim que engrossar, desligar o fogo, continuar mexendo e temperar com sal e pimenta. Servir em seguida.
Fora do fogo, colocar os ovos e a manteiga em uma panela pequena, antiaderente.
Levar ao fogo baixo, mexendo sempre até obter um creme. Quando o ovo começar a coagular, mexer vigorosamente para que o creme fique liso, com grumos muito pequenos.
Assim que engrossar, desligar o fogo, continuar mexendo e temperar com sal e pimenta. Servir em seguida.
Receita do programa Gastronobásico. Confira mais receitas com o passo a passo dos básicos da gastronomia no Youtube de Nossa.
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.