Locro
8 porções
Fácil
Ingredientes
- 200 grama(s) de toucinho
- 2 pé(s) de porco cortados ao meio
- 4 linguicinhas toscanas
- 10 espigas de milho cozidas
- 200 grama(s) de queijo parmesão ralado
- 15 grama(s) de orégano
- 200 grama(s) de manteiga
- 1 colher(es) de sopa de sal
- 1/2 colher(es) de sopa de pimenta calabresa
- 1/4 colher(es) de sopa de páprica doce
- 1 maço(s) de cebolinha cortado até o talo
- 4 dente(s) de alho
- 2 colher(es) de sopa de azeite
- 1/2 colher(es) de sopa de açúcar
- Queijo ralado a gosto
Modo de preparo
Derreta a manteiga dourando o alho, o toucinho, a linguiça cortada em rodelas de 2 dedos e o pé de porco. Cozinhe bem o milho, separe os grãos e inclua na panela. Mexa misturando os condimentos. Rale o queijo parmesão por cima. Sirva com cebolinha no final, azeite a gosto e polvilhe um pouco de páprica picante por cima.
Receita do chef Santiago Roig