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Locro

Arquivo pessoal
Imagem: Arquivo pessoal

8 porções

Fácil

Ingredientes

  • 200 grama(s) de toucinho
  • 2 pé(s) de porco cortados ao meio
  • 4 linguicinhas toscanas
  • 10 espigas de milho cozidas
  • 200 grama(s) de queijo parmesão ralado
  • 15 grama(s) de orégano
  • 200 grama(s) de manteiga
  • 1 colher(es) de sopa de sal
  • 1/2 colher(es) de sopa de pimenta calabresa
  • 1/4 colher(es) de sopa de páprica doce
  • 1 maço(s) de cebolinha cortado até o talo
  • 4 dente(s) de alho
  • 2 colher(es) de sopa de azeite
  • 1/2 colher(es) de sopa de açúcar
  • Queijo ralado a gosto

Modo de preparo

Derreta a manteiga dourando o alho, o toucinho, a linguiça cortada em rodelas de 2 dedos e o pé de porco. Cozinhe bem o milho, separe os grãos e inclua na panela. Mexa misturando os condimentos. Rale o queijo parmesão por cima. Sirva com cebolinha no final, azeite a gosto e polvilhe um pouco de páprica picante por cima.

Receita do chef Santiago Roig