Lombo agridoce chinês
60 min
4 porções
Fácil
Ingredientes
- 1/2 xícara(s) de chá de açúcar
- 1/2 xícara(s) de chá de ketchup
- 1/2 xícara(s) de chá de vinagre de arroz
- 1 xícara(s) de chá de água
- 3 unidades de anis estrelado
- 1 colher(es) de chá de cravo
- 2 posta(s) paus de canela
- 1/2 colher(es) de sopa de erva-doce
- 1/2 colher(es) de chá de pimenta sichuan
- 500 grama(s) de lombo suíno
- 1 colher(es) de sopa de vinho de arroz
- 2 dente(s) de alho picado
- 2 colher(es) de sopa de shoyu
- 1 colher(es) de chá de sal
- 1 colher(es) de sopa de trigo
- 3 colher(es) de sopa de amido de milho
- Quanto bastar de óleo
- 1 cebola em pétalas finas
- 1/2 xícara(s) de chá de pimentões verdes em cubos
- 1/2 xícara(s) de chá de pimentões vermelhos em cubos
- 1 xícara(s) de chá de abacaxi em cubos
Modo de preparo
Para preparar o molho, misturar me uma panela a água, o ketchup, o açúcar, o vinagre de arroz e as especiarias. Levar ao fogo baixo e ferver por 10 minutos em fogo baixo. Peneirar e reservar.
Cortar o lombo em cubos e misturar o shoyu, o sal, o vinho de arroz e o alho picado. Misturar bem. Juntar o trigo e o amido de milho.
Aquecer uma wok, colocar um fio generoso de óleo e saltear a carne temperada. Juntar os pimentões, refogar rapidamente e juntar o abacaxi. Misturar bem e juntar o molho. Saltear rapidamente em fogo alto.
Cortar o lombo em cubos e misturar o shoyu, o sal, o vinho de arroz e o alho picado. Misturar bem. Juntar o trigo e o amido de milho.
Aquecer uma wok, colocar um fio generoso de óleo e saltear a carne temperada. Juntar os pimentões, refogar rapidamente e juntar o abacaxi. Misturar bem e juntar o molho. Saltear rapidamente em fogo alto.
Receita do programa Gastronobásico. Confira mais receitas com o passo a passo dos básicos da gastronomia no Youtube de Nossa.
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