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Mondongo (dobradinha)

Imagem: Getty Images

Fácil

Ingredientes

  • 1,2 quilo(s) de estômago bovino (bucho)
  • 100 mililitro (ml) de azeite
  • 20 mililitro (ml) de azeite dendê
  • 6 dente(s) de alho
  • 1 cebola
  • 1 colher(es) de chá de cominho
  • 40 mililitro (ml) de vinagre
  • Suco de 2 limões
  • 1,5 colher(es) de sopa de sal
  • 2 tomates cortados em cubos

Feijão branco

  • 500 grama(s) de feijão branco
  • 100 grama(s) de toicinho cortado em cubos
  • 6 folha(s) de louro
  • 2 linguiças paio

Modo de preparo

Comece cortando o estômago em tiras e lavando bem. Deixe no vinagre por 1 hora na geladeira e escorra bem. Doure o alho e a cebola no azeite de oliva e de dendê. Acrescente o sal, cominho, vinagre, suco de limão e o tomate. Coloque o estômago (bucho) e cubra com água. Deixe ferver bem por cerca de uma hora e meia.

Feijão branco

Misture tudo e cozinhe na panela de pressão, por 25 minutos.

Mescle a dobradinha com o feijão e deixar mais 30 minutos no fogo Sirva como ensopado

Receita do chef Santiago Roig

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Mondongo (dobradinha) - UOL

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