Mondongo (dobradinha)
Fácil
Ingredientes
- 1,2 quilo(s) de estômago bovino (bucho)
- 100 mililitro (ml) de azeite
- 20 mililitro (ml) de azeite dendê
- 6 dente(s) de alho
- 1 cebola
- 1 colher(es) de chá de cominho
- 40 mililitro (ml) de vinagre
- Suco de 2 limões
- 1,5 colher(es) de sopa de sal
- 2 tomates cortados em cubos
Feijão branco
- 500 grama(s) de feijão branco
- 100 grama(s) de toicinho cortado em cubos
- 6 folha(s) de louro
- 2 linguiças paio
Modo de preparo
Comece cortando o estômago em tiras e lavando bem. Deixe no vinagre por 1 hora na geladeira e escorra bem. Doure o alho e a cebola no azeite de oliva e de dendê. Acrescente o sal, cominho, vinagre, suco de limão e o tomate. Coloque o estômago (bucho) e cubra com água. Deixe ferver bem por cerca de uma hora e meia.
Feijão branco
Misture tudo e cozinhe na panela de pressão, por 25 minutos.Mescle a dobradinha com o feijão e deixar mais 30 minutos no fogo Sirva como ensopado
Receita do chef Santiago Roig
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