Pão de ló
40 min
8 porções
Médio
Ingredientes
- 4 ovos
- 170 grama(s) de açúcar
- 140 grama(s) de farinha de trigo
Modo de preparo
Bater os ovos na batedeira, em velocidade média, até triplicar o volume ? cerca de 5 a 8 minutos. Acrescentar o açúcar e bater até dissolver os grãos, por cerca de 4 minutos. Para testar se o açúcar dissolveu, esfregue um pouquinho do creme entre os dedos.
Desligar a batedeira e incorporar o trigo, em três adições, peneirando sobre o creme e misturando com uma espátula de silicone ou com um fouet, delicadamente, com movimentos de baixo para cima ? para perder o mínimo de volume.
Colocar em uma forma redonda (22 a 24cm), forrada com papel manteiga (apenas no fundo), sem untar as laterais. Assar em forno preaquecido em 180ºC por aproximadamente 20 minutos. Desenformar morno, passando uma faca nas laterais e dispensando o papel que aderiu à massa.
Desligar a batedeira e incorporar o trigo, em três adições, peneirando sobre o creme e misturando com uma espátula de silicone ou com um fouet, delicadamente, com movimentos de baixo para cima ? para perder o mínimo de volume.
Colocar em uma forma redonda (22 a 24cm), forrada com papel manteiga (apenas no fundo), sem untar as laterais. Assar em forno preaquecido em 180ºC por aproximadamente 20 minutos. Desenformar morno, passando uma faca nas laterais e dispensando o papel que aderiu à massa.
Receita do programa Gastronobásico. Confira mais receitas com o passo a passo dos básicos da gastronomia no Youtube de Nossa.