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Pão de ló

40 min

8 porções

Médio

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 170 grama(s) de açúcar
  • 140 grama(s) de farinha de trigo

Modo de preparo

Bater os ovos na batedeira, em velocidade média, até triplicar o volume ? cerca de 5 a 8 minutos. Acrescentar o açúcar e bater até dissolver os grãos, por cerca de 4 minutos. Para testar se o açúcar dissolveu, esfregue um pouquinho do creme entre os dedos.

Desligar a batedeira e incorporar o trigo, em três adições, peneirando sobre o creme e misturando com uma espátula de silicone ou com um fouet, delicadamente, com movimentos de baixo para cima ? para perder o mínimo de volume.

Colocar em uma forma redonda (22 a 24cm), forrada com papel manteiga (apenas no fundo), sem untar as laterais. Assar em forno preaquecido em 180ºC por aproximadamente 20 minutos. Desenformar morno, passando uma faca nas laterais e dispensando o papel que aderiu à massa.
Imagem: Salted Caramel

Receita do programa Gastronobásico. Confira mais receitas com o passo a passo dos básicos da gastronomia no Youtube de Nossa.

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