Rabada com polenta e agrião
6 porções
Médio
Ingredientes
Rabada
- 2 quilo(s) de rabo de boi limpo e já cortado
- 2 cenouras fatiadas
- 4 cebolas fatiadas
- 1 colher(es) de sopa de alho picado
- 1/2 xícara(s) de chá de óleo
- 1 xícara(s) de chá de cheiro verde picado
- Sal o quanto baste
Polenta
- 500 mililitro (ml) da água do cozimento do rabo
- 300 mililitro (ml) de leite
- 1 colher(es) de sopa de manteiga
- 300 grama(s) de fubá dissolvido em água
- Sal o quanto baste
Finalização
- 1 maço(s) grande de agrião limpo
Modo de preparo
Rabada
Modo de preparo: Afervente o rabo trocando a água duas vezes. Em uma panela de fundo mais grosso, aqueça o óleo e sele a carne. Acrescente as cenouras, as cebolas, o alho e o sal e deixe refogar bem. Transfira tudo para panela de pressão, cubra com água e deixe cozinhar por 1 hora em fogo médio. Finalize com o cheiro verde.Polenta
Aqueça a água e o leite. Junte a manteiga e tempere com sal. Quando estiver fervendo, adicione o fubá dissolvido em água e abaixe o fogo. Cozinhe até começar a desgrudar da panela e reserve.Finalização
No prato fundo coloque uma concha generosa de polenta. Arrume a rabada por cima com um pouco de molho. Finalize com o agrião e sirva quente.Receita da chef Samantha Camargo
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