Topo

Bolinho de chuva recheado com banana e cobertura de leite em pó

Divulgação
Imagem: Divulgação

25 min

30 porções

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 200 mililitro (ml) de leite
  • 2 e 1/2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 1/2 xícara(s) de chá de açúcar
  • 1 colher(es) de sopa de fermento
  • 1 colher(es) de chá de essência de baunilha
  • 1 colher(es) de sopa de pinga
  • 3 bananas médias e maduras
  • Óleo para fritar
  • 4 colher(es) de sopa de leite em pó para polvilhar
  • 1/2 xícara(s) de chá de açúcar para polvilhar

Modo de preparo

Mexa com um fue os ovos. E em seguida adicione todos os ingredientes e misture para homogeneizar. Pique as bananas e mexa novamente a massa.

Aqueça o óleo em fogo médio para baixo. Com o auxílio de uma colher, pingue a massa no óleo já aquecido.

Procure sempre colocar pedaços de banana em cada colherada. Frite até que os bolinhos fiquem dourados. Coloque em um papel absorvente e em seguida passe-os em uma mistura de açúcar e leite em pó.

Receita de Tatiana Proni