Sardela
30 min
Fácil
Ingredientes
- 1 quilo(s) de pimentão vermelho
- 4 dente(s) de alho
- 150 mililitro (ml) de azeite
- 100 grama(s) de alici
- 4 ramo(s) de orégano fresco
- 1 colher(es) de chá de pimenta calabresa
- 1/2 colher(es) de chá de sal
Modo de preparo
Descartar a pele e as sementes do pimentão. Cortar em cubos médios.
Amassar os dentes de alho, mantendo a casca. Aquecer uma frigideira e refogar o alho e os pimentões em um fio de azeite. Quando o alho estiver dourado, descartar as cascas.
Colocar o refogado no processador e juntar os demais ingredientes, bater até obter uma pasta lisa. Voltar ao fogo para reduzir. Colocar, ainda quente, em vidros herméticos.
Amassar os dentes de alho, mantendo a casca. Aquecer uma frigideira e refogar o alho e os pimentões em um fio de azeite. Quando o alho estiver dourado, descartar as cascas.
Colocar o refogado no processador e juntar os demais ingredientes, bater até obter uma pasta lisa. Voltar ao fogo para reduzir. Colocar, ainda quente, em vidros herméticos.
Receita do programa Gastronobásico. Confira mais receitas com o passo a passo dos básicos da gastronomia no Youtube de Nossa.