Coulibiac de salmão
40 min
4 porções
Fácil
Ingredientes
- 1 rolo de massa folhada
- 400 grama(s) de salmão
- 2 gemas de ovo
- 1 maço(s) de espinafre fatiado grosseiramente
- 1 alho-poró cortado em rodelas
- Raspas de 1 limão-siciliano
- 1/2 cebola cortada em cubos pequenos
- 1 pote(s) de creme de ricota
- Azeite extravirgem
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher(es) de sopa de manteiga
Modo de preparo
Refogue os cubos de cebola na manteiga até ela começar a suar, acrescente o alho-poró e o espinafre e refogue. Reserve e deixe esfriar.
Em um bowl adicione o creme de ricota, o refogado e as raspas de limão e misture.
Tempere as postas de salmão com sal e pimenta-do-reino.
Em um frigideira bem quente, adicione um fio de azeite e sele o salmão de ambos os lados.
Abra a massa folhada, bem no centro da massa folha coloque o salmão.
Sobre o filé de salmão adicione a pasta de espinafre com ricota.
Envolva tudo com a massa folhada, fechando bem as pontas. Com o restante da massa, faça tiras e coloque por cima para decorar.
Pincele a massa folhada com a gema de ovo e leve ao forno pré-aquecido a 220 graus por 20-30 minutos ou até a massa folhada dourar. Sirva quente.
Em um bowl adicione o creme de ricota, o refogado e as raspas de limão e misture.
Tempere as postas de salmão com sal e pimenta-do-reino.
Em um frigideira bem quente, adicione um fio de azeite e sele o salmão de ambos os lados.
Abra a massa folhada, bem no centro da massa folha coloque o salmão.
Sobre o filé de salmão adicione a pasta de espinafre com ricota.
Envolva tudo com a massa folhada, fechando bem as pontas. Com o restante da massa, faça tiras e coloque por cima para decorar.
Pincele a massa folhada com a gema de ovo e leve ao forno pré-aquecido a 220 graus por 20-30 minutos ou até a massa folhada dourar. Sirva quente.
Por Felipe Caputo
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