Bolo inglês
65 min
1 porções
Fácil
Ingredientes
- 250 grama(s) de farinha de trigo
- 1 colher(es) de chá e 1/2 de fermento químico
- 200 grama(s) de manteiga
- 220 grama(s) de açúcar
- 4 ovos
- 1 colher(es) de chá de essência de baunilha
- 100 mililitro (ml) de leite
- 1 colher(es) de chá de sol
Modo de preparo
Peneirar o trigo e o fermento. Reservar. Bater a manteiga para que fique macia. Juntar o açúcar e bater até obter um creme fofo e esbranquiçado.
Juntar os ovos, uma a um, batendo bem a cada adição. Juntar a essência de baunilha e misturar bem. Juntar metade da mistura de trigo e fermento e metade do leite, misturar em velocidade baixa.
Juntar o restante e misturar bem. Assar e forma retangular untada, em forno preaquecido em 180ºC, por 40 minutos ? ou até que um palito espetado na massa saia limpo. Desenformar morno.
Juntar os ovos, uma a um, batendo bem a cada adição. Juntar a essência de baunilha e misturar bem. Juntar metade da mistura de trigo e fermento e metade do leite, misturar em velocidade baixa.
Juntar o restante e misturar bem. Assar e forma retangular untada, em forno preaquecido em 180ºC, por 40 minutos ? ou até que um palito espetado na massa saia limpo. Desenformar morno.
Receita do programa Gastronobásico. Confira mais receitas com o passo a passo dos básicos da gastronomia no Youtube de Nossa.