Topo

Bolo inglês

65 min

1 porções

Fácil

Ingredientes

  • 250 grama(s) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) de chá e 1/2 de fermento químico
  • 200 grama(s) de manteiga
  • 220 grama(s) de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 colher(es) de chá de essência de baunilha
  • 100 mililitro (ml) de leite
  • 1 colher(es) de chá de sol

Modo de preparo

Peneirar o trigo e o fermento. Reservar. Bater a manteiga para que fique macia. Juntar o açúcar e bater até obter um creme fofo e esbranquiçado.

Juntar os ovos, uma a um, batendo bem a cada adição. Juntar a essência de baunilha e misturar bem. Juntar metade da mistura de trigo e fermento e metade do leite, misturar em velocidade baixa.

Juntar o restante e misturar bem. Assar e forma retangular untada, em forno preaquecido em 180ºC, por 40 minutos ? ou até que um palito espetado na massa saia limpo. Desenformar morno.
Imagem: Salted Caramel

Receita do programa Gastronobásico. Confira mais receitas com o passo a passo dos básicos da gastronomia no Youtube de Nossa.

Comunicar erro

Comunique à Redação erros de português, de informação ou técnicos encontrados nesta página:

Bolo inglês - UOL

Obs: Link e título da página são enviados automaticamente ao UOL

Ao prosseguir você concorda com nossa Política de Privacidade


Receitas de bolos