Waffle com geleia de frutas vermelhas
Fácil
Ingredientes
Massa
- 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 2 colher(es) de sopa de açúcar
- 2 colher(es) de chá de fermento em pó
- 1/2 colher(es) de chá de sal
- 2 colher(es) de sopa de amido de milho
- 3 ovos batidos
- 4 colher(es) de sopa de manteiga sem sal derretida
- 1 e 3/4 xícara(s) de chá de leite
- 1 colher(es) de sopa de essência de baunilha
Geleia
- 50 grama(s) de morango congelado
- 50 grama(s) de framboesa congelada
- 50 grama(s) de groselha preta
- 50 grama(s) de cereja congelada
- 40 grama(s) de açúcar
Modo de preparo
Massa
Peneire em um recipiente a farinha de trigo, o açúcar, o amido, o fermento e o sal. Reserve. Em outro recipiente misture os ovos batidos com o leite, a manteiga derretida e a essência de baunilha. Despeje a mistura de farinha e rapidamente incorpore os ingredientes. Aqueça o aparelho para waffles. Coloque uma concha rasa de massa e espalhe até cobrir o molde do aparelho, feche a tampa e deixe assar até a massa ficar bem dourada. Retire com espátulas de silicone.Geleia
Cozinhe o açúcar na panela (sem água) até que se transforme em caramelo. Acrescente sucessivamente os morangos, as cerejas e as groselhas pretas. Em seguida, cozinhe um pouco. Por último, acrescente as framboesas e retire do fogo. Deixe escorrer em um coador em formato de cone durante algumas horas. Reserve na geladeira.Receita da chef Malu Mello
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.