Waffle de cenoura com cobertura de chocolate
25 min
6 porções
Fácil
Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara(s) de chá de cenouras descascadas e cortadas em cubos
- 1/3 xícara(s) de chá de azeite
- 3 ovos
- 1/3 xícara(s) de chá de açúcar demerara
- 1/2 xícara(s) de chá de leite
- 1 pitada(s) de sal
- 1 xícara(s) de chá de mix de farinha sem glúten
- 1 colher(es) de sobremesa de fermento em pó
Cobertura de chocolate
- 6 colher(es) de sopa de leite de coco
- 1 colher(es) de sopa de cacau em pó
- 4 colher(es) de sopa de açúcar demerara
- 1 colher(es) de sopa de óleo de coco
Modo de preparo
Coloque em uma tigela o mix de farinha sem glúten e o fermento em pó. Misture e reserve. Bata no liquidificador a cenoura, o leite, o óleo, o sal e os ovos até que fique uma massa cremosa.
Acrescente o açúcar e bata novamente. Junte os ingredientes batidos com a farinha reservada e misture delicadamente com um fouet ou colher. Unte com azeite a máquina de waffles. Distribua a massa. Deixe assar. Sirva com calda de chocolate ou ganache.
Acrescente o açúcar e bata novamente. Junte os ingredientes batidos com a farinha reservada e misture delicadamente com um fouet ou colher. Unte com azeite a máquina de waffles. Distribua a massa. Deixe assar. Sirva com calda de chocolate ou ganache.
Cobertura de chocolate
Leve os ingredientes ao fogo em uma panela pequena. Misture até que fique levemente consistente.Receita de Fátima Eid