Caponata
40 min
8 porções
Fácil
Ingredientes
- 3 berinjelas médias
- 3 abobrinhas italianas
- 1 pimentão amarelo
- 1 pimentão vermelho
- 3 cebolas médias
- 1 xícara(s) de chá de vinagre de vinho branco
- 2 xícara(s) de chá de azeite de oliva (uma no início e outra ao final da receita)
- 1/2 xícara(s) de chá de azeitonas pretas sem caroço
- 1/2 xícara(s) de chá de uva-passa
- 1/2 xícara(s) de chá de pistaches sem casca levemente torrados
- 2 colher(es) de sopa de salsa picada
Modo de preparo
Corta todos os ingredientes (menos azeitona e uva-passa) em cubinhos e coloca pra assar com vinagre e metade do azeite de oliva.
Coloque para assar a 180 graus em forno preaquecido por aproximadamente 20 minutos ou até os vegetais murcharem e começarem a dourar.
Nesse momento tire do forno, adicione as azeitona e a uva-passa misturando delicadamente todos os itens e volte para o forno por mais 10 minutos aproximadamente (para finalizar o cozimento e evaporar o excesso de água).
Retire do forno e acrescente a salsa picada. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Acrescente o restante do azeite de oliva e guarde em geladeira por até 3 dias.
Coloque para assar a 180 graus em forno preaquecido por aproximadamente 20 minutos ou até os vegetais murcharem e começarem a dourar.
Nesse momento tire do forno, adicione as azeitona e a uva-passa misturando delicadamente todos os itens e volte para o forno por mais 10 minutos aproximadamente (para finalizar o cozimento e evaporar o excesso de água).
Retire do forno e acrescente a salsa picada. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Acrescente o restante do azeite de oliva e guarde em geladeira por até 3 dias.
Por Breno Berdu, chef do Restaurante Emiliano.