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Caponata

Divulgação
Imagem: Divulgação

40 min

8 porções

Fácil

Ingredientes

  • 3 berinjelas médias
  • 3 abobrinhas italianas
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 pimentão vermelho
  • 3 cebolas médias
  • 1 xícara(s) de chá de vinagre de vinho branco
  • 2 xícara(s) de chá de azeite de oliva (uma no início e outra ao final da receita)
  • 1/2 xícara(s) de chá de azeitonas pretas sem caroço
  • 1/2 xícara(s) de chá de uva-passa
  • 1/2 xícara(s) de chá de pistaches sem casca levemente torrados
  • 2 colher(es) de sopa de salsa picada

Modo de preparo

Corta todos os ingredientes (menos azeitona e uva-passa) em cubinhos e coloca pra assar com vinagre e metade do azeite de oliva.

Coloque para assar a 180 graus em forno preaquecido por aproximadamente 20 minutos ou até os vegetais murcharem e começarem a dourar.

Nesse momento tire do forno, adicione as azeitona e a uva-passa misturando delicadamente todos os itens e volte para o forno por mais 10 minutos aproximadamente (para finalizar o cozimento e evaporar o excesso de água).

Retire do forno e acrescente a salsa picada. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

Acrescente o restante do azeite de oliva e guarde em geladeira por até 3 dias.

Por Breno Berdu, chef do Restaurante Emiliano.