Moqueca vegana
110 min
4 porções
Fácil
Ingredientes
Caldo
- 1 colher(es) de sopa de azeite de oliva
- 200 grama(s) de cebola cortada em rodelas grossas
- 3 dentes de alho descascados e fatiados
- 50 grama(s) de pimentão vermelho cortado em rodelas grossas
- 50 grama(s) de pimentão amarelo cortado em rodelas grossas
- 50 grama(s) de pimentão verde cortado em rodelas grossas
- 200 grama(s) de tomates cortados em rodelas grossas
- 1 pimenta dedo-de-moça sem semente
- 2 pimentas-de-cheiro
- 200 mililitro (ml) de leite de coco
- 2 colher(es) de sopa de azeite de dendê
- Coentro a gosto
- Sal a gosto
- 200 mililitro (ml) de caldo de legumes ou água mineral
Moqueca
- 200 grama(s) de tomate-cereja
- Azeite de oliva a gosto
- 2 dentes de alho descascados e fatiados
- 1 batata-doce cortada em cubos grandes (Cerca de 200 gramas)
- 2 cajus cortados em cubos grandes
- 400 grama(s) de palmito pupunha fresco cortado em meia lua
- 120 grama(s) de quiabo cortado ao meio, no sentido do comprimento
- Lascas de coco fresco
- Coentro a gosto
Modo de preparo
Caldo
Em uma panela grande, coloque o azeite e refogue a cebola, o alho, os pimentões e as pimentas. Quando estiverem bem dourados, acrescente o restante dos ingredientes, exceto o leite de coco, e deixe cozinhar por 30 minutos. Acrescente o leite de coco e deixe ferver. Coe e reserve.Moqueca
Coloque o tomate em uma panela pequena, cubra com azeite, junte os dentes de alho e uma pitada de sal. Cozinhe em fogo baixo, sem ferver, até os tomates ficarem macios, mas sem romper a pele.Em uma frigideira antiaderente, coloque um pouco de azeite e marque todas as faces dos palmitos e dos quiabos. Tempere com sal e reserve.
Cozinhe a batata-doce no caldo da moqueca.
Quando estiver macia, junte a pupunha e o quiabo previamente marcados, o caju e o tomate refogado ? apenas para aquecer. Finalize com lascas de coco fresco e coentro. Sirva com arroz branco ou de jasmim e farinha de mandioca torrada.
Por Bianca Monteiro, chef do Restaurante Manioca.
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