Pavê de coco com abacaxi
1 porções
Fácil
Ingredientes
- 1 abacaxi cortado em cubos
- 1 xícara(s) de chá de açúcar
- 1 caixinha de leite condensado
- 3 colher(es) de sopa de amido de milho
- 4 colher(es) de sopa de leite em pó
- 1 gema peneirada
- 200 mililitro (ml) de leite de coco
- 50 grama(s) de coco ralado
- 300 mililitro (ml) de leite
- 1 pitada(s) de essência de baunilha
- 1/2 caixinha de creme de leite
- Bolacha champanhe
- 1 bolo de coco pronto
- Coco ralado para decorar
Modo de preparo
Leve o abacaxi em cubos com o açúcar ao fogo numa panela. Misture e deixe cozinhar por 10 minutos com a tampa entreaberta. Mexa de vez em quando.
Em outra panela (com o fogo desligado), adicione o leite condensado e o amido de milho. Misture para dissolver. Depois, coloque o leite em pó e a gema peneirada -- tudo com o fogo ainda apagado.
Junte o leite de coco, o coco ralado e o leite à mistura. Acrescente uma tampa de essência de baunilha. Finalmente ligue o fogo e mexa com o fouet, sem parar, até a textura engrossar.
Quando isso acontecer, apague o fogo e acrescente o creme de leite. Misture.
Espere o creme de coco e o abacaxi esfriarem para iniciar o processo de montagem.
Escolha a travessa de sua preferência para montar o doce em camadas. Comece colocando uma parte do creme de coco. Cubra com bolachas champanhe mergulhadas rapidamente no leite, uma a uma.
Esfarele o bolo de coco comprado pronto ou feito em casa e coloque uma camada por cima dos biscoitos. Por cima, coloque uma parte do abacaxi. A calda que se formou por conta do açúcar fará com que o bolo fique molhadinho.
Complete a travessa com uma camada de creme, de bolo, de abacaxi e mais uma de creme. Finalize com coco ralado.
Antes de servir, leve a travessa à geladeira por pelo menos uma hora.
Em outra panela (com o fogo desligado), adicione o leite condensado e o amido de milho. Misture para dissolver. Depois, coloque o leite em pó e a gema peneirada -- tudo com o fogo ainda apagado.
Junte o leite de coco, o coco ralado e o leite à mistura. Acrescente uma tampa de essência de baunilha. Finalmente ligue o fogo e mexa com o fouet, sem parar, até a textura engrossar.
Quando isso acontecer, apague o fogo e acrescente o creme de leite. Misture.
Espere o creme de coco e o abacaxi esfriarem para iniciar o processo de montagem.
Escolha a travessa de sua preferência para montar o doce em camadas. Comece colocando uma parte do creme de coco. Cubra com bolachas champanhe mergulhadas rapidamente no leite, uma a uma.
Esfarele o bolo de coco comprado pronto ou feito em casa e coloque uma camada por cima dos biscoitos. Por cima, coloque uma parte do abacaxi. A calda que se formou por conta do açúcar fará com que o bolo fique molhadinho.
Complete a travessa com uma camada de creme, de bolo, de abacaxi e mais uma de creme. Finalize com coco ralado.
Antes de servir, leve a travessa à geladeira por pelo menos uma hora.
Por Tatá Pereira
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.