Risoto de camarão com limão-siciliano
25 min
4 porções
Fácil
Ingredientes
- 2 xícara(s) de chá de arroz para risoto
- 500 grama(s) de camarão limpo
- 1/2 xícara(s) de chá de cebola cortada em pedacinhos pequenos
- 1 xícara(s) de chá de vinho branco seco
- 1/2 xícara(s) de chá de suco de limão-siciliano
- 1,5 litro(s) de caldo de legumes ou de peixe
- 4 colher(es) de sopa de manteiga
- 4 colher(es) de sopa de azeite
- Raspas de 2 limões-siliciano
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora
Modo de preparo
Desligue o fogo e transfira os camarões para um prato.
Leve uma panela grande com o caldo de legumes ou peixe ao fogo alto. Quando ferver, abaixe o fogo.
Enquanto o caldo aquece, coloque as outras duas colheres de manteiga numa panela mais duas de azeite e leve ao fogo baixo. Quando a manteiga derreter, junte a cebola picada e refogue, mexendo bem, até que a cebola fique transparente.
Aumente o fogo e acrescente o arroz. Refogue por 2 minutos, mexendo sempre. Junte o vinho e misture bem até evaporar. Quando o vinho secar, acrescente o suco de limão-siciliano e misture bem.
Adicione uma concha de caldo por vez e mexa sem parar. Quando secar, adicione mais caldo e repita a operação por, aproximadamente, 15 minutos sempre em fogo alto (veja na embalagem do arroz qual o tempo de cozimento sugerido e siga o recomendado).
Verifique o ponto: o risoto deve ficar cremoso, mas os grãos de arroz devem estar al dente, ou seja, um pouco durinhos. Se ainda estiver muito cru, continue cozinhando por mais 1 minuto. Caso seja necessário, junte um pouco mais de caldo e mexa bem.
Na última adição de caldo, não deixe secar completamente ou o resultado será um risoto ressecado. Quando o risoto estiver no ponto, adicione o camarão refogado e as raspas de limão-siciliano. Misture delicadamente, desligue o fogo e sirva.
Receita cedida por Natural Meat.
Se você gosta de cozinhar receitas que impressionam - além, lógico, de serem deliciosas - este prato é para você! Em apenas 25 minutos, é possível fazer um delicioso risoto de camarão com limão-siciliano. Prato elegante, bonito e gostoso para ninguém pôr defeito!
O modo de preparo descrito acima pode inspirar desconfiança por causa do número de processos. Mas risoto é um prato que, apesar de não parecer, é simples. Basta ter atenção ao caldo e mexer com vontade.
Basta seguir a receita e ter atenção. Não tem como ficar ruim!
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.