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Salpicão de grão-de-bico

RODRIGO AZEVEDO/Naturalie Bistrô
Imagem: RODRIGO AZEVEDO/Naturalie Bistrô

4 porções

Fácil

Ingredientes

  • 2 xícara(s) de chá de castanha-de-caju crua
  • Água de coco (o suficiente para cobrir as castanhas em um bowl)
  • 1 xícara(s) de chá de tofu defumado
  • Azeite, alho e cebola a gosto para refogar
  • Suco de 1 limão
  • Mostarda de Dijon, sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 pitada(s) de açúcar mascavo
  • 2 xícara(s) de chá de cenoura ralada
  • 1 xícara(s) de chá de grão-de-bico cozido
  • 1 xícara(s) de chá de milho verde
  • 1/2 xícara(s) de chá de banana-passa cortada em quadradinhos
  • 1 xícara(s) de chá de maçã verde em cubos
  • Salsa picada a gosto
  • Batata-doce roxa palha

Modo de preparo

Deixe as castanhas de caju cruas de molho em água de coco (suficiente para cobrir) por pelo menos 12 horas. Em um liquidificador, bata as castanhas com água suficiente para obter um creme. Reserve.

Rale o tofu defumado e refogue com azeite, alho e cebola. Deixe resfriar.

Tempere o creme de castanha com suco de limão, mostarda de Dijon, sal, pimenta e açúcar mascavo.

Misture todos os ingredientes ao molho e finalize cobrindo com palha de batata-doce roxa

Receita por Nathalie Passos, chef do Naturalie Bistrô