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Tomates recheados

Imagem: Lucas Terribili/Divulgação

30 min

6 porções

Fácil

Ingredientes

  • 1 quilo(s) de tomate fresco
  • 100 grama(s) de ricota
  • 100 grama(s) de burrata
  • 200 grama(s) de rúcula
  • 20 mililitro (ml) de azeite de oliva
  • 5 grama(s) de tomilho
  • 10 grama(s) de farofa de pão
  • 10 grama(s) de parmesão
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto

Modo de preparo

Cortar os tomates ao meio, retirar sementes, temperar com fio de azeite, tomilho e levar ao forno (boca para cima) para pré secar. Reservar.

Para o recheio, misturar ricota, burrata e rúcula branqueada (mergulhada em água fervente por poucos minutos).

Temperar com sal, pimenta e noz moscada. Rechear os tomates, polvilhar a farofa e o parmesão. Levar ao forno para gratinar.

Por Ana Soares, da Mesa III

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