Tomates recheados
30 min
6 porções
Fácil
Ingredientes
- 1 quilo(s) de tomate fresco
- 100 grama(s) de ricota
- 100 grama(s) de burrata
- 200 grama(s) de rúcula
- 20 mililitro (ml) de azeite de oliva
- 5 grama(s) de tomilho
- 10 grama(s) de farofa de pão
- 10 grama(s) de parmesão
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
Modo de preparo
Cortar os tomates ao meio, retirar sementes, temperar com fio de azeite, tomilho e levar ao forno (boca para cima) para pré secar. Reservar.
Para o recheio, misturar ricota, burrata e rúcula branqueada (mergulhada em água fervente por poucos minutos).
Temperar com sal, pimenta e noz moscada. Rechear os tomates, polvilhar a farofa e o parmesão. Levar ao forno para gratinar.
Para o recheio, misturar ricota, burrata e rúcula branqueada (mergulhada em água fervente por poucos minutos).
Temperar com sal, pimenta e noz moscada. Rechear os tomates, polvilhar a farofa e o parmesão. Levar ao forno para gratinar.
Por Ana Soares, da Mesa III
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