Topo

Torta de castanha do Pará

Imagem: Divulgação

Ingredientes

Massa

  • 120 grama(s) de açúcar de confeiteiro
  • 40 grama(s) de castanha do Pará
  • 100 grama(s) manteiga
  • 300 grama(s) de farinha de trigo
  • Pitada de sal
  • 2 ovos pequenos

Recheio

  • 240 grama(s) de castanha do Pará
  • 240 grama(s) de açúcar refinado
  • 240 grama(s) de creme de leite
  • 2 ovos pequenos
  • 20 grama(s) de queijo pecorino

Modo de preparo

Massa

Misturar o açúcar com as castanhas trituradas. Adicionar a manteiga, a farinha e o sal. Misturar bem.

Adicionar os ovos e misturar até obter uma massa homogênea. Modelar em uma assadeira e levar ao forno a 160 graus, por 10 minutos.

Recheio

Bater tudo no liquidificador com exceção do queijo pecorino. Com a massa pré-assada, colocar o recheio e salpicar o queijo por cima. Levar ao forno 180 graus por 20min.

Receita cedida pela Basilicata Trattoria.

Comunicar erro

Comunique à Redação erros de português, de informação ou técnicos encontrados nesta página:

Torta de castanha do Pará - UOL

Obs: Link e título da página são enviados automaticamente ao UOL

Ao prosseguir você concorda com nossa Política de Privacidade


Receitas de doces e sobremesas