Torta de castanha do Pará
Ingredientes
Massa
- 120 grama(s) de açúcar de confeiteiro
- 40 grama(s) de castanha do Pará
- 100 grama(s) manteiga
- 300 grama(s) de farinha de trigo
- Pitada de sal
- 2 ovos pequenos
Recheio
- 240 grama(s) de castanha do Pará
- 240 grama(s) de açúcar refinado
- 240 grama(s) de creme de leite
- 2 ovos pequenos
- 20 grama(s) de queijo pecorino
Modo de preparo
Massa
Misturar o açúcar com as castanhas trituradas. Adicionar a manteiga, a farinha e o sal. Misturar bem.Adicionar os ovos e misturar até obter uma massa homogênea. Modelar em uma assadeira e levar ao forno a 160 graus, por 10 minutos.
Recheio
Bater tudo no liquidificador com exceção do queijo pecorino. Com a massa pré-assada, colocar o recheio e salpicar o queijo por cima. Levar ao forno 180 graus por 20min.Receita cedida pela Basilicata Trattoria.