Torta de chocolate
1 porções
Médio
Ingredientes
Merengue suíço
- 150 grama(s) de açúcar de confeiteiro
- 35 grama(s) de cacau em pó
- 175 grama(s) de claras em neve
- 175 grama(s) de açúcar
Mousse de chocolate
- 280 grama(s) de chocolate meio amargo
- 340 grama(s) de creme de leite
- 170 grama(s) de creme de leite
Acabamento
- 100 grama(s) de chocolate meio amargo
Modo de preparo
Merengue suíço
Peneirar o açúcar de confeiteiro junto com o cacau em pó. Levar as claras e o açúcar ao banho-maria até atingir a temperatura de 45°C. Bater bem até ficar firme, adicione o açúcar de confeiteiro e o cacau em três partes, misturando delicadamente. Colocar dentro de uma manga com bico de confeitar. Com a massa, fazer dois caracóis para servir de base para a mousse. Assar a 120°C por aproximadamente 1 hora.Mousse de chocolate
Fazer uma ganache com creme de leite (170g) e o chocolate. Deixar esfriar até a temperatura de 30°C. Adicionar o creme fouettée (batido em ponto de chantilly (340g)) e misturar delicadamente.Acabamento
Em um aro com acetato, colocar um caracol de merengue e cobrir com a mousse. Colocar mais um caracol de merengue, cobrir com mousse e alisar a superfície. Congelar.Pelo chef Caio Corrêa, da Le Cordon Bleu São Paulo