Vinagrete de frutos do mar
80 min
4 porções
Fácil
Ingredientes
- 160 grama(s) de marisco
- 80 grama(s) de lula
- 140 grama(s) de polvo
- 100 grama(s) de pimentão verde
- 100 grama(s) de pimentão amarelo
- 100 grama(s) de pimentão vermelho
- 200 grama(s) de cebola-roxa
- 500 grama(s) de tomate italiano
- 15 grama(s) de coentro
- 10 grama(s) de salsinha
- 10 grama(s) de pimenta dedo-de-moça
- 15 grama(s) de suco de limão taiti
- 40 grama(s) de vinagre de vinho branco
- 80 grama(s) de azeite
- 10 grama(s) de mel
- 3 grama(s) de sal
Modo de preparo
Corte os pimentões, a cebola e o tomate em brunoise (cubos bem pequenos) e coloque em um recipiente. Tempere com sal, limão, vinagre, azeite, mel e salsinha, pimenta e coentro picados e reserve a mistura.
Cozinhe separadamente o polvo (em uma panela com água; ele estará no ponto quando você espetar a parte mais gordinha de um dos tentáculos com uma faquinha ou um garfo e sentir que a carne está tenra), a lula cortada em anéis (por 45 segundos em água fervente) e o marisco (em fogo médio e panela tampada para cozinhar no próprio vapor até abrir).
Depois, misture, na tigela do vinagrete, os frutos do mar cozidos e picados, com exceção do marisco, que deve ser colocado inteiro. Leve para gelar até a hora de servir. Sirva com pão de fermentação natural.
Cozinhe separadamente o polvo (em uma panela com água; ele estará no ponto quando você espetar a parte mais gordinha de um dos tentáculos com uma faquinha ou um garfo e sentir que a carne está tenra), a lula cortada em anéis (por 45 segundos em água fervente) e o marisco (em fogo médio e panela tampada para cozinhar no próprio vapor até abrir).
Depois, misture, na tigela do vinagrete, os frutos do mar cozidos e picados, com exceção do marisco, que deve ser colocado inteiro. Leve para gelar até a hora de servir. Sirva com pão de fermentação natural.
Por Dário Costa , chef do Paru Restaurante - Comida de Rua do Mar