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Vinagrete de frutos do mar

Imagem: Divulgação

80 min

4 porções

Fácil

Ingredientes

  • 160 grama(s) de marisco
  • 80 grama(s) de lula
  • 140 grama(s) de polvo
  • 100 grama(s) de pimentão verde
  • 100 grama(s) de pimentão amarelo
  • 100 grama(s) de pimentão vermelho
  • 200 grama(s) de cebola-roxa
  • 500 grama(s) de tomate italiano
  • 15 grama(s) de coentro
  • 10 grama(s) de salsinha
  • 10 grama(s) de pimenta dedo-de-moça
  • 15 grama(s) de suco de limão taiti
  • 40 grama(s) de vinagre de vinho branco
  • 80 grama(s) de azeite
  • 10 grama(s) de mel
  • 3 grama(s) de sal

Modo de preparo

Corte os pimentões, a cebola e o tomate em brunoise (cubos bem pequenos) e coloque em um recipiente. Tempere com sal, limão, vinagre, azeite, mel e salsinha, pimenta e coentro picados e reserve a mistura.

Cozinhe separadamente o polvo (em uma panela com água; ele estará no ponto quando você espetar a parte mais gordinha de um dos tentáculos com uma faquinha ou um garfo e sentir que a carne está tenra), a lula cortada em anéis (por 45 segundos em água fervente) e o marisco (em fogo médio e panela tampada para cozinhar no próprio vapor até abrir).

Depois, misture, na tigela do vinagrete, os frutos do mar cozidos e picados, com exceção do marisco, que deve ser colocado inteiro. Leve para gelar até a hora de servir. Sirva com pão de fermentação natural.

Por Dário Costa , chef do Paru Restaurante - Comida de Rua do Mar

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