Bolo de frigideira
25 min
8 porções
Fácil
Ingredientes
- 80 grama(s) de farinha
- 80 grama(s) de cacau em pó 50%
- 90 grama(s) de açúcar
- 1/2 colher(es) de sopa de fermento
- 50 mililitro (ml) de leite integral
- 50 mililitro (ml) de óleo de soja ou de girassol
- 2 ovos
- 1 barra de chocolate
- 1 caixa de creme de leite
Modo de preparo
Comece misturando os ingredientes líquidos, à mão ou utilizando uma batedeira.
Em seguida, acrescente os ingredientes secos, deixando o fermento por último. Ao adicionar o fermento, bata (ou misture) a massa por aproximadamente 30 segundos.
Unte uma frigideira de aproximadamente 26 centímetros e diâmetro com óleo e farinha, sem esquecer de retirar o excesso de farinha.
Adicione toda a massa do bolo na frigideira, tampe-a e mantenha o fogo baixo por 15 minutos. Ao espetar um palito e ele sair seco, o bolo está pronto.
Para a cobertura, derreta uma barra de chocolate e misture com creme de leite até formar uma mistura homogênea. Ao atingir esse ponto, desenforme o bolo da frigideira e acrescente a cobertura.
Em seguida, acrescente os ingredientes secos, deixando o fermento por último. Ao adicionar o fermento, bata (ou misture) a massa por aproximadamente 30 segundos.
Unte uma frigideira de aproximadamente 26 centímetros e diâmetro com óleo e farinha, sem esquecer de retirar o excesso de farinha.
Adicione toda a massa do bolo na frigideira, tampe-a e mantenha o fogo baixo por 15 minutos. Ao espetar um palito e ele sair seco, o bolo está pronto.
Para a cobertura, derreta uma barra de chocolate e misture com creme de leite até formar uma mistura homogênea. Ao atingir esse ponto, desenforme o bolo da frigideira e acrescente a cobertura.
Receita cedida por Tramontina.