Topo

Bolo de frigideira

Tramontina
Imagem: Tramontina

25 min

8 porções

Fácil

Ingredientes

  • 80 grama(s) de farinha
  • 80 grama(s) de cacau em pó 50%
  • 90 grama(s) de açúcar
  • 1/2 colher(es) de sopa de fermento
  • 50 mililitro (ml) de leite integral
  • 50 mililitro (ml) de óleo de soja ou de girassol
  • 2 ovos
  • 1 barra de chocolate
  • 1 caixa de creme de leite

Modo de preparo

Comece misturando os ingredientes líquidos, à mão ou utilizando uma batedeira.

Em seguida, acrescente os ingredientes secos, deixando o fermento por último. Ao adicionar o fermento, bata (ou misture) a massa por aproximadamente 30 segundos.

Unte uma frigideira de aproximadamente 26 centímetros e diâmetro com óleo e farinha, sem esquecer de retirar o excesso de farinha.

Adicione toda a massa do bolo na frigideira, tampe-a e mantenha o fogo baixo por 15 minutos. Ao espetar um palito e ele sair seco, o bolo está pronto.

Para a cobertura, derreta uma barra de chocolate e misture com creme de leite até formar uma mistura homogênea. Ao atingir esse ponto, desenforme o bolo da frigideira e acrescente a cobertura.

Receita cedida por Tramontina.