Coxinha do Bar da Gema
120 min
16 porções
Médio
Ingredientes
Massa
- 400 grama(s) de farinha de trigo
- 1 litro(s) de leite
- 2 colher(es) de sopa de manteiga
- 1/2 cebola picada
- Sal, pimenta-do-reino e salsa a gosto
Recheio
- 1,5 quilo(s) de peito de frango
- 2 litro(s) de água
- 5 dentes de alho picados
- 1 cebola média picada
- 2 colher(es) de sopa de azeite
- 350 grama(s) de molho de tomate
- Sal, pimenta-do-reino e salsa a gosto
Montagem
- A massa e o recheio preparados e deixados esfriar até a temperatura ambiente.
Fritura
- 300 grama(s) de farinha de rosca
- 300 mililitro (ml) de leite
- 400 mililitro (ml) de óleo para fritar
Modo de preparo
Massa
Coloque o leite em uma panela, junte cebola, sal, pimenta, margarina e salsa e deixe ferver.Acrescente a farinha de trigo e mexa até soltar da panela.
Retire, coloque em uma superfície lisa e sove bem a massa. Reserve.
Recheio
Coloque o frango na panela de pressão e acrescente a água. Deixe cozinhar de 40 a 60 minutos. Apague o fogo e deixe sair a pressão.Retire o peito, desfie e reserve 300 ml da água que restou na panela.
Coloque em uma panela o azeite, o alho e a cebola. Deixe dourar.
Junte o frango deixando refogar. Coloque o sal e pimenta. Acrescente o molho de tomate e a água que sobrou do cozimento, continue refogando.
Desligue o fogo e coloque a salsa. Deixe esfriar.
Montagem
Separe a massa de acordo com o tamanho da coxinha que preferir. Abra na palma da mão a massa e na parte central recheie com o frango. Faça a forma de coxinha.Fritura
Passe as coxinhas no leite e depois na farinha de rosca. Frite em óleo com temperatura de 180 grausReceita do programa Botequim da Teresa, de Nossa. Confira mais episódios e outros programas gastronômicos no YouTube de Nossa.
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