Ovos beneditinos (eggs bennedict)
30 min
1 porções
Fácil
Ingredientes
Ovos beneditinos
- 1 muffin inglês (ou uma fatia do pão que desejar)
- 1 ovo
- 50 grama(s) de molho holandês (receita abaixo)
- 2 fatias de bacon
Molho holandês
- 4 colher(es) de sopa de água
- 4 colher(es) de sopa vinagre de vinho branco
- 1 colher(es) de sopa de pimenta-do-reino em grãos
- 3 gemas de ovos
- 200 grama(s) de manteiga sem sal clarificada
- sal e pimenta caiene moída na hora a gosto
- suco de 1/2 limão
Modo de preparo
Ovos beneditinos
Dourar o bacon e tostar o pão.Para o ovo, aquecer uma panela média com água. Quando ferver, baixar o fogo e mexer formando um redemoinho. Com ajuda de uma concha, colocar o ovo no centro do movimento.
Cozinhar por 5 minutos e tirar com uma escumadeira. Colocar o ovo delicadamente sobre o pão tostado com bacon e regar com o molho holandês.
Molho holandês
Ferva a água com o vinagre e as pimentas até o volume reduzir pela metade. Reserve.Em um bowl de inox ou vidro, coloque as gemas, o vinagre reduzido e tempere com sal e pimenta caiene moída na hora, misture tudo utilizando um fuet (batedor de arame). Mexa vigorosamente em banho maria, de 3 a 5 minutos, até que as gemas dobrem de tamanho. Retire do fogo e vá adicionando a manteiga aos poucos, sempre misturando. Quando pronto, adicione o suco de limão.
Receita do programa Gastronobásico. Confira mais receitas com o passo a passo dos básicos da gastronomia no Youtube de Nossa.