Bacalhau à Brás
Fácil
Ingredientes
- 100 grama(s) de bacalhau demolhado
- 500 grama(s) de batatas em palha
- 200 grama(s) de cebola em rodelas
- 8 unidade(s) de ovos
- 1 dente(s) de alho picado
- Azeitonas pretas a gosto
- Salsa picada a gosto
- 500 mililitro (ml) de azeite Extra Virgem
- Sal Marinho tradicional a gosto
- Pimenta de moinho a gosto
Modo de preparo
Tire a pele e as espinhas do bacalhau e desfie com as mãos.
Frite as batatas em óleo bem quente até dourarem levemente.
Coloque sobre papel toalha.
Coloque em uma panela funda o azeite, a cebola o alho e deixa refogar lentamente até a cebola ficar cozida.
Junte as batatas ao bacalhau e com a panela com o fogo ainda aceso, acrescente os ovos ligeiramente batidos e temperados com sal e pimenta.
Mexa com um garfo e assim que os ovos estiverem cremosos, mas cozidos, retire imediatamente a panela e coloque o bacalhau num prato ou travessa.
Acrescente salsa picada por cima e sirva bem quente acompanhado com azeitonas pretas.
Frite as batatas em óleo bem quente até dourarem levemente.
Coloque sobre papel toalha.
Coloque em uma panela funda o azeite, a cebola o alho e deixa refogar lentamente até a cebola ficar cozida.
Junte as batatas ao bacalhau e com a panela com o fogo ainda aceso, acrescente os ovos ligeiramente batidos e temperados com sal e pimenta.
Mexa com um garfo e assim que os ovos estiverem cremosos, mas cozidos, retire imediatamente a panela e coloque o bacalhau num prato ou travessa.
Acrescente salsa picada por cima e sirva bem quente acompanhado com azeitonas pretas.
Receita cedida por Azeite Andorinha
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