Camarão no coco
25 min
2 porções
Fácil
Ingredientes
- 2 colher(es) de sopa de azeite
- 1 colher(es) de sopa de manteiga
- 1 cebola média ralada
- 4 dentes de alho socados
- Sal a gosto
- 200 grama(s) de camarões limpos e descascados de sua preferência
- 500 mililitro (ml) de leite de coco de qualidade
- 200 mililitro (ml) de creme de leite
- 1 colher(es) de sopa de amido de milho
- 2 cocos verdes
- 1 maço(s) de coentro
Modo de preparo
Coloque o azeite, a manteiga e a cebola em uma panela e leve ao fogo médio. Quando a cebola estiver quase dourada, acrescente o alho e o sal. Quando o alho estiver no mesmo tom da cebola, coloque os camarões e aumente o fogo. Deixe em fogo alto por 1 minuto e acrescente a mistura de leite de coco, creme de leite e amido (essa mistura deve estar gelada).
Mexa com um fouet (batedor de claras), sem parar, enquanto acrescenta a mistura. Mexa por mais 1 minuto, abaixe o fogo e deixe cozinhar por três minutos. Coloque o coentro e o azeite a gosto. Despeje o creme com os camarões dentro dos cocos (de preferência com polpa mole). Sirva com batata palha e arroz branco.
Mexa com um fouet (batedor de claras), sem parar, enquanto acrescenta a mistura. Mexa por mais 1 minuto, abaixe o fogo e deixe cozinhar por três minutos. Coloque o coentro e o azeite a gosto. Despeje o creme com os camarões dentro dos cocos (de preferência com polpa mole). Sirva com batata palha e arroz branco.
Receita cedida por Ricardo Bodevan, chef e proprietário do Restaurante Atlântica
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