Doce de leite caseiro
100 min
Fácil
Ingredientes
- 400 grama(s) de açúcar
- 2 litro(s) de leite
Modo de preparo
Em uma panela grande, junte os dois ingredientes. Ligue o fogo baixo e mexa sempre, até o açúcar dissolver. De preferência, com um fouet.
Para evitar que o leite borbulhe, coloque um pires com o lado côncavo virado pra baixo no fundo da panela.
Deixe a mistura cozinhar por uma hora ou até ficar com a cor caramelo claro. Nesse período, mexa a cada cinco minutos mais ou menos.
Quando atingir o aspecto desejado, desligue o fogo e espere esfriar.
Para evitar que o leite borbulhe, coloque um pires com o lado côncavo virado pra baixo no fundo da panela.
Deixe a mistura cozinhar por uma hora ou até ficar com a cor caramelo claro. Nesse período, mexa a cada cinco minutos mais ou menos.
Quando atingir o aspecto desejado, desligue o fogo e espere esfriar.