Strudel de Bacalhau
Difícil
Ingredientes
Recheio de bacalhau
- 1,5 quilo(s) de bacalhau pronto
- 300 grama(s) de cebola
- 1 ramo(s) de salsa
- 1 folha(s) de louro
- 300 grama(s) de alho-poró
- 300 grama(s) de cenoura
- 50 grama(s) de alho picado
- Quanto bastar de azeite
- Alho picado a gosto
- Quanto bastar molho bechamel (ver receita abaixo)
- 2 gemas de ovo
- Gengibre picado a gosto
- 300 grama(s) de repolho
Massa brioche
- 150 grama(s) de manteiga em temperatura ambiente
- 20 grama(s) de açúcar
- 12 grama(s) de sal
- 410 grama(s) de farinha
- 2 ovos
- 125 mililitro (ml) de água
Modo de preparo
Recheio de bacalhau
Demolhar o bacalhau. Cozinhar o bacalhau em uma panela com água e aromáticos (cebola, louro, alho, salsa e azeite).Escorrer e esfriar. Desfiar o bacalhau.
Cortar os legumes à Julienne (tiras finas) e saltear com azeite e alho picado.
Adicionar bacalhau desfiado aos legumes salteados.
Cobrir o bacalhau com o molho bechamel (ver a receita abaixo). Adicionar as duas gemas de ovo e envolver.
Adicionar gengibre fresco picado.
Escaldar as folhas de repolho e esfriar.
Em um papel filme, fazer uma cama com as folhas de repolho. Use o papel filme para fazer o rolo (o bacalhau envolvido nas folhas). Congelar.
Massa brioche
Amassar todos os ingredientes até obter uma massa consistente. Deixar a massa descansar em um recipiente fechado por cerca de 15 a 20 minutos.Four Seasons Hotel Ritz Lisbon
Ingredientes:
Molho bechamel
- 200g de manteiga
- 200g de farinha
- 1.5L de leite
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