Ovo de Páscoa de colher banoffee
1 porções
Fácil
Ingredientes
Crumble
- 100 grama(s) de manteiga sem sal
- 100 grama(s) de açúcar
- 100 grama(s) de farinha de trigo
- 1 pitada(s) de sal
Chantilly de chocolate branco
- 320 grama(s) de creme de leite fresco
- 2 grama(s) de gelatina em pó sem sabor hidratada com 12 gramas de água potável
- 160 grama(s) de chocolate branco
Montagem
- 1 banana madura e firme
- 1 metade de ovo de Páscoa
- 80 grama(s) de doce de leite
Modo de preparo
Crumble
Misture a manteiga, o açúcar e a farinha em uma tigela. Quando estiver homogêneo, adicione uma pitada de sal.Espalhe a farofa numa assadeira e leve ao forno preaquecido a 170 graus até ficar dourado. Isso demora no máximo 20 minuto.
Chantilly de chocolate branco
Aqueça o creme de leite. Despeje sobre o chocolate. Misture com o mixer e adicione a gelatina.Deixe descansar por pelo menos 12h ou até atingir 4 graus. Na hora de usar, basta bater na batedeira com o globo até o ponto de chantilly.
Montagem
Corte a banana em rodelas. Coloque o chantilly em uma manda de confeitar.Pegue a metade de um ovo de Páscoa e use como um recipiente para a sobremesa.
Comece colocando colheiradas de doce de leite. Depois, acomode a banana.Adicione mais doce de leite e cubra com o crumble.
Por último, coloque o chantilly no tpo. Caso não vá servir na hora, faça esse último processo depois.
Por Lucas Corazza